当前位置: 首页招商引资投资环境

江州区民间投资增长迅猛

来源:新江州     作者:     发布日期:2015-11-27 15:35     阅读:

  今年以来,江州区面对新形势、新任务、新要求,认真做好分析研判,切实加大指导、协调和服务力度,有力推动江州区民间投资不断增长,增强经济发展活力。目前,江州区共完成11个民间投资项目审批,计划总投资16.28亿元,同比去年增长55.2%。
  提升审批效率,增强投资后劲。树立热心、耐心、细心、虚心的“四心”服务意识,坚持从简从快做好项目审批工作,推行一次性告知等制度,不断简化审批程序,缩短审批时间,同时在项目立项上特事特办,协调推进项目立项工作,确保项目快速上报,为企业、群众提供更加便捷的服务。
  扩大融资渠道,充分利用信贷。积极与金融机构进行沟通、交流,鼓励金融机构为重点企业提供开户、结算、融资、财务管理等金融服务,加大信贷的投入力度,创新贷款担保、审批方式,增加贷款额度,适当放宽对企业贷款抵押条件,减少不必要的资金“通道”、“过桥”环节,缩短融资链。
  加强投资管理,搭建招商平台。对民间投资项目提供优质高效的服务,建立健全、透明、规范的投资项目监管机制,不断完善民间投资的优惠政策,帮助民营经济主体进驻江州区,借助各种招商平台,积极帮助民间投资项目开展推介。(岑华蓉  何迁映)
打印本页 关闭窗口