当前位置: 首页招商引资投资环境

新和镇:“保姆式”服务力促企业发展

来源:新江州     作者:     发布日期:2015-08-07 11:04     阅读:

  近年来,新和镇紧紧围绕江州区“三角一圈”科学发展布局,主动作为,狠抓落实,不断充实壮大“新和组团”。筑巢引凤打造高标准工业园区,以”保姆式”服务力促企业发展。
完善园区配套设施,筑巢引凤
  锰铝工业园区是新和镇“大工业、大农业、大旅游、大城建”发展战略的重要支撑和平台,新和镇在江州区委、区政府的大力支持下,不断完善锰铝工业园区配套基础设施建设,打造高标准工业园区,不断提升“筑巢”质量,吸引“凤凰”不断入驻。近年来,累计投入先后建设园区110千伏变电站、宽22米、长4公里的园区道路和全长7.4公里宽12米的新和工业大道,完成了供水管网的铺设,入园大道排水管、路灯安装、绿化美化等工程,进一步完善园内基础设施建设,使园区承载大项目的能力日趋增强。目前,落户园区有5家企业:新桂铁合金项目、顺鑫锰业项目、晋鑫锰业项目、珀琳矿业项目、崇左丰源矿业有限公司镍铁和中低碳锰铁项目、崇左市富国矿业科技有限公司低品位褐铁矿磁化焙烧项目等。
提升服务企业质量,促企发展
  新和镇坚持边建设园区边招商引资,在优化硬环境的同时,大力提升软环境,以保姆的身份为企业提供服务,打造新和镇“大工业”最优服务环境。新和镇坚持无论是书记、镇长和领导班子成员,还是机关干部和村干部,都把自己定位成服务员。每个项目从落地起就组织专人实施一站式、保姆式的“跟踪服务”,全力确保项目签约、审批、开工各个环节的无缝对接,及时帮助妥善解决项目落地建设过程中遇到的征地、纠纷等实际困难和问题,为项目建设争取先机,努力践行马上就办、一线工作法,以扎实的措施全力推进项目建设进程,确保项目早开工、早竣工、早投产、早见效。近年来,新和镇招商引资和项目建设硕果累累,今年新开工建设投资8000万元的黑水河索道项目、计划投资1.3亿元的绿色环保静脉产业园项目,在建项目有大华现代农业旅游示范园项目、大唐现代农业示范园、大唐科研中心、富国矿业、大华肉牛项目、新泽醋酸乙酯项目、工业大道项目、污水处理厂、垃圾中转站等项目均在有序推进。(文茜)
打印本页 关闭窗口