当前位置: 首页招商引资投资环境

江州区环境优势

来源:     作者:崇左市江州区招商促进局     发布日期:2014-11-13 16:21     阅读:

工业基础好

    江州区工业通过多年的发展,逐步形成以制糖支柱产业为龙头,建材、矿产、电力、印刷、食品加工等多种优势产业并举,国有、集体、私营企业共存共荣的产业格局,江州区运用循环经济的理念,培育蔗糖循环经济和锰铝深加工产业集群。近年来,先后引进崇左东亚糖业公司、驮卢东亚糖业公司、湘桂糖业公司、永凯糖业集团四家制糖企业。目前区内各制糖企业的技改工程相继完成,以蔗糖产业为核心,酵母、纸浆、滤泥生物肥料、蔗叶综合利用等项目为链条的循环经济产业集群初步形成,每年榨季压榨原料蔗500万吨以上,产糖量大约60万吨以上;江州区2008年规划建设了以锰矿深加工和科研为主要方向的锰铝科技集中加工区,可容纳15家年产4万吨以上硅锰合金、10家电解锰企业和相关产业及科研单位入园,预计年产值40亿元。目前已有崇左新桂铁合金有限公司、崇左顺鑫锰业有限责任公司、广西珀琳矿业有限公司、崇左市富国矿业科技有限公司等5家企业落户园区。

经济腹地广

    江州区素来是桂西南地区交通枢纽和商品集散地,为我国通往东南亚国家最快捷的陆路大通道,整个东南亚都可视为其经济腹地。因此江州区最有条件成为整个崇左市经济制高点,最有希望建成桂西南区域性中心城区。

市场半径大

    江州区位于中国—东盟自由贸易区和“南宁—崇左(江州区)—凭祥—谅山—海防”经济走廊的重要结合板块上,东可承接“珠三角”地区的辐射力,西可策应我国对东盟自由贸易区的扩张力,北可辐射云、贵、川,中可强化崇左市甚至整个北部湾经济区的竞争力。市场分销成本低,产品销售半径大。

打印本页 关闭窗口