今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页新闻中心部门动态
江州区检察院干警到帮扶家庭上好“开学第一课”
发布日期: 2017-09-12    来源: 新江州    作者:    阅读:

  近日,江州区检察院干警以开展精准扶贫工作为契机,到那印村、廷内村等村屯,对家中有在校学生的家庭进行普法宣传。

  干警们根据所帮扶家庭孩子的年龄大小及接受能力不同,有针对性地结合“校园欺凌”“性侵未成年人犯罪”等典型案例,用当地语言面对面地进行宣传教育,增强孩子们遵纪守法意识及自我保护意识。检察官以案说法的形式让孩子们受益匪浅,家长们也纷纷表示今后会更关注自己孩子的教育及身心健康。该院干警还为孩子们送上了爱心书包、学习文具等开学礼物,鼓励孩子们努力学习,争取用知识改变自己的生活,帮助家庭早日走出困境。

  该院在开展精准扶贫工作的同时以案说法助力青少年健康成长,取得了良好的社会效果。

(黄丽)


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2