今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页新闻中心乡镇动态
江南街道:让“廉政清风”吹得更远
发布日期: 2017-09-12    来源: 新江州    作者:    阅读:

  近日,江南街道以完成村(社区)“两委”换届为契机,多管齐下,坚持良好的党风带动政风民风,努力营造风清气正的政治生态。

  该街道大力强化宣传教育,积极倡导廉洁自律和厉行节约,要求街道全体干部、各村(社区)村干、屯干认真学习相关廉洁自律文件,利用好村级大喇叭广播廉洁自律内容。各党(总)支部要认真开展党性党风党纪教育,查找不足,堵漏洞,打好“廉洁针”,筑牢“廉洁墙”;大力强化纪律规矩,把纪律和规矩挺在前面,要求党员干部以身作则、严于律己,认真贯彻落实上级党委、政府关于廉洁从政的有关规定和要求,学会理智取舍,管住手脚,做艰苦奋斗、廉洁自律的表率;大力强化监督检查,进一步落实“两个责任”,街道纪工委不定时进行督查,将需要整改的细节及时进行整改,紧盯重要节日,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,通过多种形式释放强烈信号,严明纪律要求,防止不正之风发生,对出现的问题要敢抓敢管、严抓严管、真抓真管。

  同时,该街道还大力强化执纪问责,完善举报信箱,纪工委、综治办及时受理来信来访举报等问题线索,并组织开展集中检查、专项督查、明察暗访,进一步加大查处和通报力度,对顶风违纪违规行为从严从重从快处理,对典型案件一律点名道姓通报曝光。截至目前,已受理和办结2个信访案件,协助江州区纪委调查1个信访案件,1个案件正在进行调查。(农琦)


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2