今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页新闻中心江州新闻
江州区集中排查整治违规公款购买高档白酒问题
发布日期: 2017-09-12    来源: 新江州    作者:    阅读:

  为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,进一步巩固纠正“四风”工作成果,近日,江州区纪委开展违规公款购买高档白酒问题集中排查整治行动。

  细照标准,全面开展自查自纠。按照中央、自治区、崇左市纪委要求,江州区及时下发了《关于开展违规公款购买消费酒类问题集中排查整治工作的通知》,要求各乡(镇)、街道党(工)委,各农(林)场,江州区直各单位(各企业),自治区、市驻江州区各单位,对2017年以来本部门本单位公款购买高档白酒问题进行一次全面自查自纠,安排专人对消费烟酒的票据逐张进行核对,将自查自纠情况形成书面报告,经主要负责人签字盖章后报区纪委党风政风室备案。

  部门联动,同步开展专项督查。江州区纪检监察机关组织税务、财政、审计、机关后勤管理中心等相关部门,制定了《江州区关于开展违规公款购买酒类问题专项督查工作方案》,专门成立3个督查组,通过检查公务接待情况、报销票据、畅通监督举报渠道、随机抽查等方式,对今年以来本地区本部门本单位公款购买酒水问题进行一次全面督查。对问题较轻的,将督促及时纠正整改;对问题严重的,将严肃查处和问责。

  强化问责,健全长效监管机制。在加强专项督查的同时,江州区及时修订完善制度规定,编密制度笼子,做到令行禁止、不搞例外,推进中央八项规定精神落实常态化。各部门单位针对本次排查自查、重点检查发现的问题,及时进行梳理,建立问题清单,提出整改方案,明确责任,限期整改,问题集中的要进行专项整治。江州区纪委也通过网站、电视台、微信微博、报纸等媒体加大宣传力度。通过开设监督举报信箱和举报电话等方式,接受群众监督举报,从源头杜绝违规公款购买消费高档白酒问题发生。(梁基聪)


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2