今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页新闻中心江州新闻
江州区:全力抓好政务服务 不断提高群众满意度
发布日期: 2017-09-12    来源: 新江州    作者:    阅读:

  今年以来,江州区以“便民、高效、廉洁、规范”为服务宗旨,全力开展“一服务两公开”工作(政务服务和政务公开、政府信息公开工作),不断提高服务质量,提升人员素质,将政务服务进一步向基层延伸,努力创新服务运作机制和管理模式,提升了服务型政府窗口的新形象,受到群众广泛称赞。

  抓好监督管理,加强政务服务队伍建设。严格考勤制度,坚持使用人脸识别考勤机,实行每日“四签到”,规范工作人员的上下班纪律,实行服务中心电子化管理,结合“懒政怠政”和“四风”整治教育活动,针对政务大厅个别窗口人员存在迟到、早退和服务态度不佳等问题,开展定期或不定期检查。充分利用好电子监察,安排人员每日在监控终端随时对行政审批事项从申请、受理到办结进行浏览和查看,特别是加强对窗口工作人员办事流程、服务态度等情况的监督检查,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题,保证服务中心依法、廉洁、高效服务。

  同时,对新进人员及时进行岗前培训,使之尽快熟悉工作纪律;组织窗口工作人员到市直各单位进行业务学习和交流,提高业务水平;每月召开窗口人员会议,总结工作成效,指出存在问题,提高思想认识,提升服务意识;进行警示教育,通过集中观看反面案例,对照各自岗位工作查摆整改。

  加大"两公开"力度,促进政务公开透明。督促和指导江州区各单位每个季度定期或不定期更新公开栏内容,主动公开群众关心的问题和与群众切身利益息息相关的信息,做到每个季度有公开重点。充分利用崇左市与江州区合办崇左第五届政务公开日活动的契机,组织江州区直各部门参与政务公开日活动,活动中江州区16个单位共计展出16块展板,发放宣传单(册)4000余份,接待群众和企业咨询300余人(次),现场解决(答)群众提出的问题200余件。

  同时,切实做好自治区政府信息公开统一平台的维护与管理工作,并督促各有关部门及时主动公开信息。把政府信息公开纳入常规工作,明确本部门政务公开工作机构(通常设在办公室)和分管领导、政务公开工作人员,严格按照《政府信息公开条例》规定,及时、全面、主动地公开政府信息。

  江州区上半年在自治区政府信息公开统一平台主动公开政府信息1075条。截至目前,江州区政务服务中心共受理3324件,办结3269件,当前受理办结率98.4%,服务评价率达94.8%,群众满意率为99.91%;各项承诺件、即办件都能按时办结;能及时有效处理和解决群众反映的因窗口工作人员服务态度、限时办结、行政过错等问题15起。(黄柳峰)


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2