今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页新闻中心政务动态
江州区人大调研组到江州区人民法院开展专题调研活动
发布日期: 2017-09-12    来源: 新江州    作者:    阅读:

  9月6日,江州区人大常委会以人大常委会主任李利民为组长,组织部分江州区人大代表到江州区人民法院,对该院今年工作进展情况开展专题调研活动。

  江州区人大调研人员先后实地察看了江州区人民法院诉讼服务中心建设情况,听取了该院院长郑瑾瓀关于今年以来法院开展工作情况的汇报,并与法院领导班子成员进行了座谈,广泛听取了各方面的意见和建议。

  今年以来,江州区人民法院在审执案件、司法体制改革、智慧法院建设,档案数字化建设等工作取得了较好成绩,重点加大对诉讼服务中心升级改造,已建成由安检区域,庭审直播和审务公开区域,立案、信访、诉调对接、案件繁简分流等多功能的综合区域“三大区域”组成的诉讼服务中心,为纠纷解决、案件分流、服务诉讼主体等创造了良好条件。据统计,江州区人民法院今年1至8月收到各类案件2467件,结案1908件,结案率77.34%,收结案数同比上升41.6%和50.24%,结案率排全市法院第一。

  调研中,江州区人大调研组对江州区人民法院今年以来开展各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,要求该院针对当前存在的困难和问题,制定切实可行的工作措施,认真整改,狠抓下半年各项工作计划的落实。同时要进一步加强与人大代表和人民群众的联系与沟通,积极化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(莫家艳)


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2