今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页政务公开价格和收费信息
江州区物价局关于调整江州区左州镇自来水销售价格的复函
发布日期: 2017-09-12    来源: 江价函〔2017〕9号    作者:江州区物价局    阅读:

崇左市江州区牛仔滩水轮泵站左州水厂

报来《关于调整左州镇自来水供水价格的请示》悉。你厂现行水价于2009年制定,已不适应目前价格管理要求,同时近年来供水成本上升,企业经营出现亏损,为了保障用水户及供水企业双方的合法权益,促进城镇供水事业的健康发展,根据《广西壮族自治区城镇供水价格管理办法》(桂价格2011108)等有关供水价格管理政策规定,以及对你厂供水价格定价成本监审和水价调整听证会结果,经研究,现就调整左州镇自来水销售价格有关问题函复如下:

一、实行分类水价

按照国家和自治区实行简化用水分类的统一要求,水分为居民生活用水、非居民生活用水、特种用水三类。

(一)居民生活用水是指居民住宅中居家生活用水,包括集体宿舍和租用住房的流动人口的居家生活的用水。

(二)非居民生活用水是指除居民生活用水、特种用水以外的各种用水,包括工业用水、行政事业用水和经营服务用水。

1.工业用水是指从事工业性产品生产所需的用水,农产品加工用水和建筑用水划归工业用水类别。

2.行政事业用水是指党、政、军机关、非营业服务性的事业单位、教科文卫组织、传媒机构、社会团体等的用水。城镇消防、环卫、绿化用水,应装表计量,并入行政事业用水类别。

3.经营服务用水是指为客户提供商业性、金融性、服务性等有偿服务的用水。

(三)特种用水是指特种服务业和领取《特种行业经营许可证》的用水。包括纯净水(含瓶装水)生产企业用水、营业性歌舞厅、KTV、夜总会、会所、桑拿、按摩、足浴、美容美发、洗车等用水。

因此,次调整左州自来水销售价格,水价相应分为居民生活用水价格、非居民生活用水价格、特种用水价格三类。

二、调整自来水销售价格

调整并实行分类水价后,左州镇各类自来水销售价格具体为:居民生活用水价格1.55/ m3非居民生活用水价格1.86/ m3特种用水价格2.51/ m3以上价格均含水资源费0.10/ m3

三、相关配套措施及有关要求

(一)对社会弱势群体的价格优惠政策。调整自来水销售价格后,左州镇的敬老院、五保村用水执行居民生活用水价格,特困人员、孤儿、困难残疾人、城乡低保对象等社会弱势群体,每户每月生活用水在3立方米以内免收水费,超过部分按规定价格的50%计收。

(二)水价调整后,请进一步加强企业内部管理,提高服务质量,进一步完善供水设施,降低漏损率,提高企业经济效益。

(三)供水价格调整涉及面广,请做好价格公示和宣传解释工作,确保此次供水价格调整方案顺利实施。执行中有何情况反映,请及时向我局报告。

四、实施时间

调整后的自来水销售价格政策从2017910日起实施。

 

 

崇左市江州区物价局

 

                   201798

相关新闻


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2