今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页新闻中心乡镇动态
板利乡率先完成2017年村(社区)“两委”
发布日期: 2017-09-11    来源:    作者:    阅读:

板利乡率先完成2017年村(社区)“两委”

换届选举工作

 

8月3日,板利乡随着那忙村顺利选举产生新一届村民委员会班子,在全江州区率先全部完成了村(社区)“两委”换届工作。

板利乡辖6个村(社区)41个村民小组11528选民。该乡接壤扶绥县、宁明县,是典型“金三角”地带,人口素质参差不齐是其较为显著的特征。群众对选出有能力、有魄力、能带领大家走上致富道路的新班子充满期待。

为确保村(社区)“两委”换届工作顺利进行,板利乡超前谋划、早安排早部署,多次召开党委会议、三家班子会议等专题研究,并抽调精干力量,进行业务培训。该乡严把选民登记关、候选人产生关和选举程序关等关键环节,切实做到法定程序不变通,规定步骤不减少,并把从严治党贯穿于换届选举全过程,充分发挥了党员的先锋模范作用,带领群众正确行使选举权,实现了加强党的领导与充分发扬民主的有机结合遵照“十个严禁”和不能作为候选人的“九种情形”,加大宣传力度,并对正式候选人、选举办法、选举时间和选举地点等进行张榜公布,接受党员群众的监督。同时对可能影响选举工作的苗头性、倾向性问题及时进行排查和解决,努力营造风清气正的选举环境。对重点难点村那忙村加派有经验、知民情、懂程序的人员,每个秘密写票间安排2名工作人员以上,并对选举日进行全程录像,确保顺利选举。

据统计,该乡共召开培训会8场640人次,印制发放宣传材料5000份,悬挂宣传横额55条,张贴宣传海报55张,张贴参选承诺96张。选举共产生80名的新一届村“两委”班子中,女性9名,35岁以下4名,实现2名女正职,班子成员、年龄结构、文化程度、性别比例较上届更加优化。

相关新闻


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2