今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页新闻中心部门动态
江州区:“学讲赛考”四结合提升纪检干部能力
发布日期: 2017-09-07    来源: 新江州    作者:    阅读:

  今年以来,江州区纪委深入开展纪检监察干部的业务能力提升规划活动,突出业务能力重点,采取“学、讲、赛、考”四结合的方式,以学促廉、学用结合,旨在打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  以学促廉。组织全区党员干部通过网站、微信微博、报纸等载体,认真学习“一规则两准则四条例”。统一购买《准则》《条例》《工作规则》等,使全区纪检监察干部人手一册,在全区掀起学习“一规则两准则四条例”的高潮。

  以讲促学。今年6月份,江州区纪委对乡镇基层党组织负责人、干部、村“两委”成员宣讲《准则》《条例》等党纪党规,引导大家深入理解和准确把握“一规则两准则四条例”党内法规基本内涵、精神实质和实践要求,让党规党纪入心入脑。

  以赛促改。利用“两学一做”“固定党日+”“七一”等活动,组织江州区纪检监察干部开展学习“一规则两准则四条例”知识竞赛,委局领导亲自部署、主持、现场答题,进一步强化领导干部学习贯彻“一规则两准则四条例”党内法规的思想自觉和行动自觉,在全区形成共学党规、从严执纪的浓厚氛围。

  以考促学。2016年江州区纪委首次组织党风廉政知识考试,通过统一命题,对各乡镇(街道)、区直单位党员领导干部进行党风廉政知识专题考试,切实唤醒各级党员干部的党纪党规意识,贯彻纪在法前、纪严于法的理念。2017年,江州区纪委持续深化“学讲赛考”,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

相关新闻


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2