今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页三农频道农业动态
江州区贫困村启动合作发展甘蔗签约仪式
发布日期: 2017-08-28    来源:    作者:    阅读:

8月28日,崇左东亚糖业有限公司与江州区13个贫困村在崇左东亚糖业公司启动合作发展甘蔗签约仪式,江州区江南街道、江州镇、罗白乡、板利乡等13个贫困村村民委员会代表、第一书记与崇左东亚糖业有限公司农务经理邓日东参加签约仪式。

据了解,为进一步抓好江州区蔗糖生产,《甘蔗生产扶持协议书》约定,采取“政府扶持、企业主导、村集体参与、村企共建”的形式,由江州区财政扶持贫困村甘蔗生产发展的启动资金,各贫困村成立合作社,与制糖企业合作发展,共同培育甘蔗支柱产业,合作社按比例每年享受收益分成,实现贫困村集体和农民增收、企业增效、互利共赢的良好局面。

扶贫工作是党中央、国务院及其重要的战略部署和头等民生工程,务必要高度重视。江州区作为全国第一产蔗、产糖大县,要立足当前资源和产业实际,依托主导产业,加强村企联动,推动产业扶贫,实现种蔗富民。江州区辖区内5家制糖企业将与36个贫困村签约合作发展甘蔗生产扶持协议,目前已完成签约17个,江州区36个贫困村在2017年集体经济收入将增收2.5万元,助力贫困村依托甘蔗主导产业脱贫。


相关新闻


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2