今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页新闻中心部门动态
江州区国土局进一步规范领导干部廉洁从政行为
发布日期: 2017-08-30    来源: 新江州    作者:    阅读:

  江州区国土局采取有力措施,进一步规范领导干部廉洁从政行为,不断推进反腐倡廉工作。

  加强党风廉政教育。该局把党组中心学习组作为加强领导班子建设、统一思想认识、提高领导水平、增进团结友爱、实现民主决策、科学决策来抓,制定了学习计划、学习制度,坚持开展学习活动。主要学习中央“八项规定”“六条禁令”,党风廉政建设教材及有关政策法规和业务知识。领导带头学习、带头钻研理论,带动了全局干部职工的学习积极性,形成了比学赶帮,敢超跨越的良好学习氛围。今年以来,局党组中心学习组组织学习8次。深入开展警示教育,组织干部职工观看警示教育片,提高干部职工的拒腐防变意识,引导大家管住自己,认真履职,始终做到警钟长鸣。

  转变干部作风,提高满意度。加强组织纪律,严格考勤制度。推行人脸识别考勤,在规定的上下班时间,每天对干部职工进行考勤,让日常考勤做到准确化、自动化,杜绝代人签到、补签到或口头请假的“人情”考勤,实现规范化管理。开展以反对四风为重点的干部纠风。检查是否存在作风涣散、纪律松弛、人浮于事、办事拖拉的问题,检查是否存在在职不在岗、在岗不履职或不正确履职、不作为、慢作为、乱作为的问题,检查党员干部是否存在大操大办、奢侈浪费等群众反映强烈的突出问题。通过开展自查自纠,推动了干部职工的作风转变。

  领导带头深入基层为群众解决实际问题。主动倾听百姓心声,了解人民群众的疾苦和期盼,帮助他们解决生产生活中的热点难点问题,不断改进工作中存在的不足,去除“门难进、脸难看、话难听、事难办”的衙门之风,真真正正的投入到为人民的真诚服务当中去,帮助基层群众解决实际困难。

相关新闻


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2