今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页三农频道三农要闻
江州区农机部门:加强贫困村党支部建设 助推脱贫攻坚任务完成
发布日期: 2017-07-04    来源: 崇左市农机化信息网    作者:伍明媚    阅读:

为全面加强建档立卡贫困村党支部建设,大力夯实建档立卡贫困村党组织基础,江州区农机部门围绕全面推进精准扶贫,加强贫困村党支部建设,增强贫困村党支部政治功能和服务功能,使其在脱贫攻坚中充分发挥作用,带领群众脱贫致富。

加强与贫困村党支部对接在纪念建党96周年之际,江州区农机中心党支部主动与龙合村支部对接,组织召开迎“七一”暨纪念建党96周年座谈会,江州区农机中心党支部书记、中心派驻贫困村第一书记以及龙合村全体党员参加了座谈会。座谈会上,全体党员一起重温入党誓词,学习党章,回顾党的历史,学习继承党的优良传统,交流学习心得体会。通过座谈,集思广益、凝聚共识,充分发挥党员在脱贫致富中发挥先锋模范作用。

完善贫困村村委办公活动场所建设。根据江州区委农化书记在龙合村召开调研扶贫工作座谈会的指示精神,江州区农机局就龙合村道路硬化、村委办公地点修缮以及办公设备完善等问题制定实施方案,加强与相关部门的协调,争取尽快将各项工作落实到位,帮助贫困村党组织夯实基础,助推脱贫攻坚任务完成。

提升村干部带领群众脱贫致富能力。扶贫第一书记根据龙合村地形地貌情况,大力发展甘蔗种植这一优势产业的同时,鼓励龙合村村民干部种植澳洲坚果,通过发展特色种植走上脱贫致富路,有计划地组织村干部学习先进的种殖技术和经营管理经验,切实增强村干部服务群众的本领和带头致富的能力。

相关新闻


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2