今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页招商引资招商动态
江州区上半年招商成果喜人
发布日期: 2017-07-31    来源:    作者:    阅读:

2017年上半年,江州区已累计引进入驻园区企业33家,正在推进的招商引资自治区外项目24个,本年1-6月项目到位资金24.68亿元,其中自治区外项目到位资金24.16亿元,完成上级下达40亿元任务的60.4%。江州区上半年招商成果喜人。

今年以来,江州区围绕崇左市做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”的战略部署,做好江州区“五篇文章”、实现“五个建成”的总体要求,主动适应新常态,以提高项目资金到位率为招商工作核心,项目落地率为主线,扎实开展招商引资工作。

一是主动出击,走访落户江州区的企业项目,与企业坦荡真诚接触交往,深入了解项目推进过程中存在问题,帮助解决实际困难,着力打造“重商、亲商、安商”环境。

二是区委、区政府主要领导亲自挂帅分3批次前往浙江、广东等地开展招商引资活动。

 三是通过发挥招商引资领导小组的作用,各成员单位做好涉及本部门的产业规划,并做好相应的招商项目储备工作,报由招商引资领导小组办公室汇总,使江州区外出项目招商工作更具针对性。

当前,江州区重点打造蔗糖循环经济产业园,围绕该重点工作策划包装项目推介, 该产业园打造五大产业园区:蔗糖循环经济产业区、锰铝精深加工产业区、轻工综合产业区、商贸经济开发区、现代农业旅游产业示范区,主要引进蔗糖精深加工、以轻工产品加工、农业旅游为主导,以信息服务、商贸流通等服务为辅助,拟引进糖文化一条街、百货小商品制造、特色旅游纪念品生产加工、服装轻纺加工、农业休闲旅游等项目,逐步建立起一条完整的蔗糖产业、轻工产品加工及农业旅游的产业链条,实现江州区产业新发展。

这些项目的引进,将进一步推动江州区现代农业发展,助力甘蔗双高事业,完善旅游观光产业和解决江州区的就业等,促进江州区产业多元化的发展,推动江州经济迈上新的台阶。(投促局)

相关新闻


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2