今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页三农频道农业百科
加油为什么不应过满
发布日期: 2017-07-26    来源: 广西农机化信息网    作者:    阅读:

一、柴油箱。发动机工作后,柴油会受热膨胀,加上机械振动,若油箱加得过满,柴油会从油箱盖溢出,,既浪费油料,也容易引起火灾。因此,只能加到90%的油箱容积。

二、油底壳。当油底壳内的机油加得过多时,机油会窜入燃烧室参与燃烧,既增加了机油消耗,也容易引起飞车事故。此外,机油过多还会增加连杆、曲轴的运动阻力,增加功率损耗。因此,油底壳中机油应加在机油尺的上下刻线之间。

三、空气滤清器。油浴式空气滤清器油盘内的机油应加至刻线位置,若加得过多,机油会吸入气缸参与燃烧,容易造成积碳并引起机油飞车事故。

四、变速箱和后桥壳。农用拖拉机变速箱和后桥壳内齿轮油加得过满,一方面增大了齿轮传动阻力,另一方面因齿轮油被搅动易于泡沫化和变质,同时甩起的油液易堵塞加液盖通气孔,导致箱体内压升高,油液冲破油封流出,造成浪费和污染环境。

五、车轮毂。车轮毂内腔较大,主要是为了散热。若安装滚动轴承时在轮毂内塞满润滑脂,既增加了运转阻力,也会因润滑脂受热变稀流出影响制动效能。因此,只要在滚动轴承上涂些润滑脂即可,以保持空毂润滑。

六、三轮车前叉。农用三轮车液压减震器前叉叉管内的油液不可加得过多,否则前叉的内部没有可压缩的空气,容积不能变化,上管与下管呈刚性连成一体,致使前叉不能起到减震作用。

七、冷却水泵。水泵轴承内加油不可过多,否则会增加轴承摩擦阻力,同时还会导致水泵、油封、水封过早损坏。


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2