今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页旅游观光旅游动态
江州区“国际-如意岛生态景区”规划评审会圆满结束
发布日期: 2017-04-20    来源:    作者:    阅读:

    为进一步加快江州区旅游的发展2017年4月20日江州区政府组织召开《崇左市国际如意岛生态景区总体规划》和《崇左市国际如意岛生态景区概念性规划》规划方案评审会。
  会议邀请广西壮族自治区政协经济委员会副主任、高级经济师余小军广西社会科学院研究员过竹广西教育学院旅游系主任、博士、教授潘顺安广西林业勘测设计院副总工、高级工程师何彬元华蓝设计(集团)有限公司主任、高级工程师袁媛等组成专家评审组,对《崇左市国际如意岛生态景区总体规划》和《崇左市国际如意岛生态景区概念性规划》两个规划方案进行了评审。江州区发改局、交通运输局、环保局、旅游发展局等相关部门有关人员参加会议。
  与会专家认真听取设计单位的方案汇报后逐一点评,认为《崇左市国际如意岛生态景区总体规划》和《崇左市国际如意岛生态景区概念性规划》两个规划基础工作扎实、内容全面、思路创新、形式规范,符合《旅游规划通则》的相关要求。通过对“国际如意岛”生态景区基础背景的分析,提出了较为科学的概念定位、空间布局、分布规划、基础专项规划和环保规划等内容,并对景区所涉及的社区调控与旅游扶贫做了相关安排,最后科学估算了景区的投资和融资计划,为景区的建设实施提供了系列保障措施,体现出了较好的前瞻性、导性和可操作性,为“国际如意岛”生态景区的开发建设提供了较好的概念指导,与会专家一致同意崇左市国际如意岛生态景区总体规划》和《崇左市国际如意岛生态景区概念性规划》通过评审。

为了进一步完善规划成果,专家组还就进一步提升规划理念、提升文化内涵、与周边景区联动、处理好社区的关系、项目设计和环境保护等方面提出了合理性建设。


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2