今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页招商引资招商项目
江州区左江河流域旅游项目
发布日期: 2016-11-16    来源: 江州区投促局    作者:江州区投促局    阅读:

一、项目名称:江州区左江河流域旅游项目

二、项目建设地点:江州区

三、项目概算总投资:10亿元

四、项目规模和建设内容:项目主要建设以观光旅游为基础,同时汇聚特色农家乐(含购物、休闲、餐饮、娱乐、运动、体验等)、水上漂流、壮族文化、影视基地、商务等功能于一体的“一站式”休闲游主题乐园,打造百里左江生态和壮族文化品牌旅游带。

五、项目建设条件:

资源:江州区是崇左市唯一的一个区,近水楼台先得月,独享区位优势,靠海沿边跨国,处在“南崇经济带”、“海上新丝路”、中国走向东盟十国最便捷陆路大通道的节点城市。 江州区境内的左江河两岸,群峰争艳,山青水秀,乘船沿江而下,可看到两岸的对机山、驮角山、陇娘山、黄巢城、灯笼山、驮柏山、月亮山等约距今已两千多年先人所作的20余处崖壁画点(俗称花山壁画,2016715日“左江花山岩画文化景观”正式被列入世界文化遗产名单);以及屹立于河中心闻名中外的归龙塔;还可观赏河畔蔗海蕉林,绿树翠竹,鹤鸟飞翔的美景。若在阳春三月,沿河两岸到处是花的世界,尤以火红的木棉花更为惹人喜爱。

交通:江州区处于桂西南交通枢纽,是铁路、公路、水路“三通”的核心区域,南宁—友谊关、崇左—钦州、崇左—靖西三条高速公路交集江州区,交通发达,辐射全国各地,通达东盟十国,交通便利。

六、市场前景:随着人们生活水平的日益提高,假日旅游的人越来越多。左江流域的旅游点,特别是左江花山岩画有可能会成为中越边境及中国与东盟乃至广西与世界的旅游新亮点。目前,江州区以左江花山岩画申遗成功为契机,高标准规划、打造百里左江生态和壮文化品牌旅游带。该项目的开发建设,将有力助推世界文化遗产,助推江州区的经济、社会、文化的发展。

七、预期经济效益:目前江州区的旅游景点有78处,项目的建成,打破旅游资源零散的局面,也填补了江州区花山岩画旅游市场的历史空白。项目预期收益高,投资前景广阔。

八、项目前期工作进展情况:已完成项目建议书

九、享受的优惠政策:享受西部大开发、自治区、崇左市及江州区的优惠政策。

十、合作方式:独资、合资、合作。

十一、项目联系单位:崇左市江州区投资促进局

电话:0771-7836125  传真:0771-7836265

 

E-mall:jzqzsj@163.com

相关新闻


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2