今天是:
站内搜索: 收藏本站
首  页 走进江州 新闻中心 政务公开 互动交流 三农频道 招商引资 旅游观光 乡镇之窗 便民服务  
   首页招商引资招商动态
江州区招商小分队赴浙江省招商推介
发布日期: 2016-11-02    来源: 新江州    作者:    阅读:
  10月27日—29日,以江州区区长王耀雷为组长,副区长黄颜菊、卜国雄为副组长,投促、工信、工业园区、政府办等部门负责人为组员的招商小分队赴浙江省杭州、绍兴、金华等三市开展招商推介活动。期间,举行了江州区工业园区新和片区建设项目招商推介会,与浙江巨洋建设发展公司签订了《崇左市江州区工业园区新和片区建设项目》合作框架协议。访浙期间,招商小分队先后拜会了阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、红狮集团、巨洋集团、尚越新能源、礅澜投资等世界500强、中国民营500强企业总部或生产车间。
  27日,王耀雷一行拜访了浙江巨星控股集团董事长张国祥、总裁张铮等集团领导,并在该集团大会议室举行了江州区专场招商推介会。
  会上,王耀雷首先代表江州区委、区政府对轻纺、建材、外贸等十多家客商的应邀前来表示热烈欢迎和衷心感谢,并以PPT的形式、图文并茂地介绍江州区的区位优势、人文底蕴、环境、产业特色、园区建设、发展机遇、干部作风等优势,以及工业园区新和片区建设项目的基本情况。他说,江州区区位交通优越、发展环境优良、资源要素丰富、产业基础雄厚、服务精准高效。同时,“一带一路”战略深入推进、中国-东盟自贸区升级版加快推进、中央赋予广西“三大定位”,南宁-崇左-凭祥对外开放经济带上升为国家发展战略,使江州区在全国和广西对外开放大格局中的地位更加凸显。北部湾经济区、珠江-西江经济带、左右江革命老区三个国家战略覆盖崇左全境,江州区正迎来千载难逢的多重政策叠加的利好发展期,发展前景广阔。
  王耀雷指出,浙江巨星控股集团连续多年被评为“全国500强民营企业”、“浙江省百强企业”,拥有雄厚的实力,特别是集团的科技、人才及资金等方面的优势对江州区的发展有很大的推动作用,江州区的区位、资源等为浙企的发展提供了很大的发展空间,双方合作前景广阔。希望进一步加强与浙江有关方面和企业的友好往来,深化双方交流合作,充分发挥浙企在科技、人才、管理、资金等方面的优势,着力加强在改造提升传统产业、培育壮大战略性新兴产业等方面的合作,促进江州区建设,实现互利互惠、共同发展。
  浙江巨星控股集团总裁张铮在推介会上作主旨发言,以他在江州区考察期间的所见所闻所感,介绍了江州区良好的投资环境,说明江州区是一块投资宝地,更是扩大了江州区在浙江企业间的影响力。王耀雷现场解答了一批参会企业有关来江州区投资的政策、重点引进的产业等问题。
  此次推介会为浙江客商搭建了一个了解江州、认知江州、投资江州的平台。浙江客商纷纷对江州区经济社会发展取得的显著成绩和今后发展方向给予高度评价,江州区谋求合作的满腔热情和服务客商的真挚情怀引起了大家的强烈共鸣,认为江州区有着巨大的合作潜力和发展空间。
  推介会上,江州区副区长卜国雄代表江州区与浙江巨洋建设发展公司签订了《江州区工业园区新和片区建设项目》合作框架协议,该项目主要建设污水处理厂、房地产、商贸城等。江州区区长王耀雷、副区长黄颜菊,浙江巨星控股集团董事长张国祥、总裁张铮等集团有关领导见证签约。
  28日上午,王耀雷一行走访了红狮集团总部。在与红狮集团董事长章小华等集团高层领导座谈期间,王耀雷详细听取了该集团对下一步推进江州区红狮水泥窑协同处置固废项目的进度安排、存在困难和需要政府帮助协调解决的问题。王耀雷表示,将全力做好用地及矿山征用等服务工作,确保红狮水泥固废项目尽快启动;并希望红狮集团利用自身在浙商群体中的影响力,多为江州区宣传,推动江州区重大项目发展。
  28日下午,王耀雷一行走访了阿里巴巴集团滨江园区,拜访了集团副总裁方建生先生。走访期间,王耀雷详细听取了有关负责人对“淘宝农村电商”业务的讲解、介绍;并与方建生副总裁,就江州区特色农产品销售、农村电商建设等问题进行了深入交流。方建生副总裁表示,近期将派出工作团队到江州区实地考察、对接项目。
  29日上午,王耀雷一行走访了浙江尚越新能源开发有限公司和浙江礅澜投资有限公司。在尚越公司生产车间,听取了公司负责人关于光伏产品研发、生产和销售情况的介绍;在礅澜公司总部,听取了公司负责人关于重点投资领域、项目的介绍。王耀雷表示,两家公司雄厚的团队实力、投资经验和发展成果让江州区招商小分队成员开阔了视野,拓展了思路。希望通过进一步交流合作,实现双方共赢发展。(韦芳兰)
相关新闻


Copyright © 2012-2016 崇左市江州区人民政府 版权所有 桂公网安备 45140202000128号
邮箱:jzqrmzfw@163.com 桂ICP备12004173号-1 崇左网警备:4514020001号
 
广西网络辟谣联盟  广西网络文化协会
Powered by iwms 5.2