您当前所在位置:江州首页 > 热点回应

公开大接访畅听民意解民忧

时间: 2018-05-02 21:57 来源:新和镇人民政府

         4月27日,新和镇组织镇纪委、综治办、卫计办、派出所等部门在集镇开展公开大接访活动,畅听民意解民忧。

聚焦社会稳定和谐。新和镇在集镇人群密集处面向广大群众“摆摊设点”,围绕反邪教、扫黑除恶、公众安全感满意度、关爱保险等方面内容对群众进行详细地讲解,并当场给群众发放《崇尚科学,反对邪教,共建和谐家园》《抵制邪教,构建和谐从我做起》、扫黑除恶等方面宣传单1000多份。

聚焦扶贫领域腐败和作风问题。镇纪委针对《监察法》《致群众的一封信》《关于敦促违纪违法人员主动交代扶贫领域腐败和作风问题的通告》等有关扶贫领域腐败和作风问题面对群众开展大接访,畅通信访渠道,当场为群众答疑解惑。据统计,当天共发出宣传册300余份。此外,镇纪委还组织人员到各村、屯粘贴宣传《关于敦促违纪违法人员主动交代扶贫领域腐败和作风问题的通告》《江州区纪委监察委致广大人民群众的一封信》等海报,在每个村委设立信访举报信箱,致力于打通信访渠道与群众的“最后一公里”。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com