您当前所在位置:江州首页 > 热点回应

崇左市纪委通报四起扶贫领域违纪问题典型案例

时间: 2017-11-06 09:06 来源:崇左市人民政府门户网

为进一步严明纪律,切实加强警示教育,为脱贫攻坚工作保驾护航,市纪委通报四起近期我市各级纪检监察机关查办的扶贫领域违纪问题典型案例。

  具体如下:

  一、 扶绥县东门镇那江村原党总支部书记、村委会主任陈敬扬索取“手续费”问题。2012年,陈敬扬在担任扶绥县东门镇那江村党总支部书记、村委会主任期间,利用为群众办理林木砍伐证工作之机向群众索取“手续费”共计10000元,其中8000元分给那江村“两委”干部,陈敬扬本人分得2000元。陈敬扬受到党内严重警告处分。

  二、 天等县东平镇三寿村原村民委员会委员、民兵营长王成豪冒领、侵占群众低保金问题。2009年5月,王成豪利用担任天等县东平镇三寿村村委委员、民兵营长的职务便利,私自截留马月亮的低保存折在自己手中,于2010年3月至2016年1月间,多次冒领马月亮低保存折中的低保补助金共计25560元用于个人开支。王成毫受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

  三、 龙州县武德乡保卫村原村委治保主任兼下布屯队长谭财标侵占集体资金问题。1996年至2011年间,谭财标利用担任龙州县武德乡保卫村下布屯队长的职务便利,侵占其经手管理的下布屯生态公益林资金29327.56元归为个人使用。谭财标受到党内严重警告处分。

  四、 凭祥市友谊镇隘口村弄斗屯原党支部书记宋为青侵占村集体土地征地补偿款问题。宋为青于2015年在负责凭祥市友谊镇隘口村弄斗屯片区配合征地组开展征地工作中,利用担任弄斗屯一组村民小组长的职务便利,未经本组召开村民讨论会议同意,将应发放给涉及群众的集体征地补偿款18326.90元占为已有。宋为青受到留党察看一年的处分。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com