支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

江州区市场监督管理局 开展春节前食品安全大检查

2021-02-04 16:04     来源:江州区市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为切实维护2021年春节期间市场秩序,做好疫情防控市场监管工作,保障人民群众舌尖上的安全,1月25日起,江州区市场监督管理局组织执法人员开展春节前食品安全大检查。

    此次检查以人流集中的大中型商超、农贸市场和餐饮单位等为重点区域,以消费量大的粮油、畜禽肉、糖饼、沙糕等食品为重点品种,重点检查了经营者是否证照齐全,是否落实进货查验制度,食品是否存在过期现象,食品标签是否符合规范要求,肉制品是否有检验检疫证明,操作间硬件设施是否完善等,同时开展了山东省枣庄市涉疫奶枣排查工作,尚未发现辖区内有涉疫奶枣经营。截至目前,共出动执法人员200余人次,共检查农贸市场15家次,食品经营单位385家,餐饮单位116家,生产企业及小作坊42家,已督促各经营者落实好食品安全主体责任,严把食品原料关,确保春节期间食品安全。


                                         崇左江州区市场监督管理局

                                                2021年2月4日

(图为我局执法人员在超市进行食品安全检查)

(图为我局执法人员联合板利乡政府开展春节前食品安全检查

(图为我局执法人员开展山东省枣庄市涉疫奶枣排查工作)


文件下载:

关联文件: