您当前所在位置:江州首页 > 便民服务 > 医疗卫生 > 就医指南

结核病防治指南

时间: 2019-02-11 11:18 来源:崇左市江州区卫生健康局

检查项目:对初诊的肺结核可疑症状或疑是肺结核患者进行胸片和痰涂片检查。

 

  肺结核的治疗

 

  肺结核患者一经确诊,及时给予6-8个月的治疗。合理的化学治疗是消除传染性、阻断传播和治愈患者的关键措施。

 

治疗对象:凡被确诊为活动性肺结核的患者都是化疗的对象,其中痰涂片阳性肺结核患者是化疗的主要对象,尤以新涂阳肺结核患者为重点。

 

  化疗对象:

 

 1、初治活动性肺结核患者。

 

 2、复治涂阳肺结核患者。

 

   治疗方式::

 

   肺结核患者以不住院化疗为主。对少数危及、

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com