您当前所在位置:江州首页 > 便民服务 > 医疗卫生 > 急救服务

江卫发[2018]21号关于开展2018年“3.24”结核病防治“走进校园”健康教育活动的通知

时间: 2018-03-27 15:03 来源:崇左市江州区卫生和计划生育局

江州区直各学校、院校:

2018324日是第23个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。根据2018年国家卫生计生委司(局)便函的通知要求以及国卫办疾控发〔201722号《关于印发学校结核病防控工作规范(2017版)的通知》和国卫办疾控函2016497号《关于进一步规范学校结核病防控工作的通知》等相关文件要求, 结合江州区学校结核病疫情情况,为进一步宣传普及结核病防治知识,提高学校结核病知识知晓率,推动落实江州区的学校结核病防治工作,拟定于2018326-44日到江州区各级各类学校开展结核病防治“走进校园”健康教育活动,具体行程另行电话通知。现就有关活动事项安排如下: 

一、活动的目的和意义 

3.24“世界防治结核病日”为契机,围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”宣传主题开展学校结核病防治健康教育活动。提高学校结核病防治知识知晓率,提高师生对结核病的认知水平,增强自我防护意识,减少对结核病患者的歧视,营造健康、良好的校园氛围,有效防控学校结核病。

二、活动方案   

()覆盖范围:地处江州区所有中小学校,大学、高职、中专等院校。

(二)开展面向全体师生教职员工的健康教育活动,包括活动现场的知识宣讲、有奖问答、宣传彩页发放、贴海报、放展板等,活动邀请崇左市疾控中心、崇左市第二人民医院感染科专家进行授课。 

(三)突出重点、注重落实。健康教育活动要突出重点,加强针对性。结合易发问题,举一反三,进一步提高师生的结核病防治意识。

三、有关要求

江州区教育局、卫计局联合组织实施,积极组织动员辖区内各学校,深入开展相关宣传活动。具体活动安排由江州疾病预防控制中心结防科负责。

江州区卫计局联系人:梁秀芝 ;电话:6460952 

邮箱:jzqwjj7820318@163.com

江州区教育局联系人:张精艺 ;电话:18978130084

邮箱:jzqtwyg@163.com

 

 

 

                      崇左市江州区卫生和计划生育局 崇左市江州区教育局

                                    2018326

 

 

 

 

 

信息公开形式:主动公开

崇左市江州区卫生和计划生育局          2018326日印

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com