您当前所在位置:江州首页 > 便民服务 > 生育服务 > 计划生育

婚前医学检查

时间: 2014-11-20 21:44 来源:

婚前医学检查

  婚前医学检查

  围婚保健是为婚配双方及其下一代健康,在结婚前后的一段时期所进行的一系列保健服务措施,其目的是保证婚配的健康,避免近亲间或遗传患者之间的不适当婚配或生育,有利于男女双方能科学地选定伴侣。围婚保健可使婚配双方在婚前就从身心两个方面做好准备,以利于防止各种疾病特别是遗传性疾病的延续,并且可以使婚后的生活健康发展,为落实计划生育提供保证,为优生打下良好基础。围婚保健是实现人人享有卫生保健,提高全民健康素质的重要保障措施之一。婚前医学检查就是其重要的内容之一。

  婚前医学检查的意义

 

  婚前医学检查是对准备结婚的男女进行一次全面系统的健康检查,重点是对双方可能患有的影响结婚和生育的疾病进行医学检查。通过婚前检查,可以了解男女双方的身体健康状况及潜在遗传性疾病,利于男女双方接受系统的婚育和性知识教育,解除新婚者的恐惧和紧张心理,提高婚姻生活质量。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com