您当前所在位置:江州首页 > 便民服务 > 生育服务 > 计划生育

婚姻登记常见问题

时间: 2014-11-20 21:39 来源:

婚姻登记常见问题

1.居住在中国内地的中国公民与外国人之间在中国内地办理结婚登记?

    居住在中国内地的中国公民与外国人之间在中国内地办理结婚登记,必须双方亲自到中国公民一方户口所在地的省(自治区、直辖市)人民政府指定的民政部门的婚姻登记管理机关申请和登记。

   2.居住在中国内地的中国公民与中国公民中的出国人员之间以及中国公民中的出国人员之间如何在中国内地办理婚姻登记?

    居住在中国内地的中国公民与中国公民中的出国人员之间以及中国公民中的出国人员之间在中国内地办理婚姻登记,必须双方亲自到一方户口所在地或出国前户口所在地的省(自治区、直辖市)民政厅(局)指定的县级以上人民政府民政部门的婚姻登记管理机关申请和登记。

   3.居住在中国内地的中国公民如何与中国港澳地区同胞之间或居住在中国内地的中国公民如何与华侨之间在中国内地办理婚姻登记?

    居住在中国内地的中国公民与中国港澳地区同胞之间或居住在中国内地的中国公民与华侨之间在中国内地办理婚姻登记,必须双方亲自到中国内地一方户口所在地的省(自治区、直辖市)民政厅(局)指定的县级以上人民政府民政部门的婚姻登记管理机关申请和登记。

   4.居住在中国大陆的中国公民与居住在中国台湾地区的中国公民之间如何在大陆办理婚姻登记?

 

    居住在中国大陆的中国公民与居住在中国台湾地区的中国公民之间在大陆办理婚姻登记,必须双方亲自到大陆一方户口所在地的省(自治区、直辖市)民政厅(局)指定的地级以上地方人民政府民政部门的婚姻登记管理机关申请和登记。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com