您当前所在位置:江州首页 > 便民服务 > 就业服务 > 职业技能培训

崇左市江州区城镇集体工业联社举办陶艺培训班

时间: 2019-06-17 11:12 来源:城镇集体工业联社

 

    为贯彻落实《自治区二轻联社2019年“服务基层、创新发展”活动方案》的通知精神,推进行业高质量发展,结合二轻行业、企业发展的特点及工作需要,崇左市江州区城镇集体工业联社于2019年6月14日—15日在广西民族师范学院举办了第一期陶艺培训班。
    江州区城镇集体工业联社举办的陶艺培训班,旨在弘扬和传承传统工艺,培养更多的陶艺工艺制作人才。同时通过陶艺这门课程的培训,使陶艺从业人员及陶艺爱好者掌握更多陶艺基础理论知识以及陶艺制作的基本方法和技能,增强创新发展后劲。
    这次培训班有60名学员参加培训,邀请到广西民族师范学院陈智勇教授、梁瑞平讲师给学员授课。培训分两个阶段进行,第一阶段为理论教学,由陈智勇教授讲授陶瓷艺术基础理论知识;第二阶段为现场技能操作训练,由梁瑞平讲师指导学员进行拉胚操作。通过两个阶段的培训,学员学到了陶瓷艺术的基础理论知识,初步掌握陶瓷制作的技巧。培训课上,学员们积极参与,耐心操作。
    陶艺培训班的成功举办得益于广西民族师范学院的大力支持。一是学院指定专门领导与江州区联社对接做好培训前期工作;二是指派教学丰富的教师给培训班学员上课;三是提供良好的教学场所和实训场地;四是增添教学设备,新购买了5台拉胚机,一吨陶泥等。此外,在培训班开班仪式当天,广西民族师范学院教务处副处长农星光,美术学院副院长农学诚、何家福,文学与传媒学院副院长谭群瑛出席了开班仪式。
    江州区城镇集体工业联社举办的这次陶艺培训班,是崇左市各县(市、区)首次举办的培训班,因此崇左市二轻联社非常重视,崇左市二轻联社主任李春杰出席了开班仪式,并作了重要的动员讲话。
    崇左市江州区城镇集体工业联社举办陶艺培训班,为崇左市江州区陶艺从业者及社会各界爱好者提供了学习平台,有助于提高从业者的陶艺制作水平,为实现自治区二轻联社提出的 “服务基层、创新发展”主题活动提供了保障。


                                                                   崇左市江州区城镇集体工业联社
                                                                       2019年6月17日

图为:2019年崇左市江州区陶艺培训班开班仪式

 

 

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com