您当前所在位置:江州首页 > 便民服务 > 就业服务 > 就业政策与常用查询

关于高校毕业生办理《就业创业证》核发说明

时间: 2019-01-11 17:25 来源:江州区人力资源和社会保障局

一、项目名称:关于高校毕业生办理《就业创业证》核发说明

二、设立依据:《人力资源社会保障部关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》(人社部发〔2014〕97号)、《广西自治区劳动和社会保障厅关于印发(广西壮族自治区就业失业登记管理办法)的通知》(桂劳社发〔2008〕199号)。广西壮族自治区《就业创业证》实行属地管理,原则上由地级市、县人社行政部门负责审批。

  毕业年度内高校毕业生:根据《人社部关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》(人社部发【2014】97号)规定,毕业年度内高校毕业生在校期间凭学生证向就业创业地(直辖市除外)公共就业和人才服务机构申领《就业创业证》,或委托所在高校就业指导中心向当地(直辖市除外)公共就业和人才服务机构代为其申领《就业创业证》。

  毕业年度内离校毕业生:毕业年度内高校毕业生离校后直接向就业创业地(直辖市除外)公共就业和人才服务机构申领《就业创业证》。

三、申请条件:离校未就业高校毕业生

四、办理材料:

    1、毕业年度内高校毕业生
  ①学生证 
  ②近期同底2寸免冠相片2张。
 2、毕业年度内离校毕业生
  ①毕业证 
  ②近期同底2寸免冠相片2张。
 3、离校未就业高校毕业生
  ①有效居民身份证原件及复印件一份(正反两面)
  ②户口簿原件及复印件各一份(首页及需办人之页)
  ③户口所在地社区居委会开具一份失业证明
  ④毕业证原件及复印件(如有职业资格、专业技术等证书需原件和复

印件各一份)
  ⑤近期同底2寸免冠相片2张。

五、办理地点:江州区新华路1—7号江州区就业服务中心大厅

六、办理时间: 工作日:上午8:00—12:00;下午14:30—17:30(冬),15:00—18:00(夏)

七、咨询、投诉电话

(一)咨询电话:0771-7821058

(二)投诉电话:0771-7821058

八、办理流程:提交办理所需材料——填表——审核——办理证书。
   

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com